Hinweise für Allergiker

Hinweise für Allergiker

Liebe Kundinnen und Kunden, liebe Gäste,
wir möchten, dass Sie unsere Produkte unbeschwert genießen können – auch Allergiker.
Deshalb haben wir im Folgenden alle Hauptallergene, die als Zutaten in unseren Speisen verwendet werden, für Sie aufgelistet. Auch offene Getränke haben wir berücksichtigt. Bei Fragen helfen wir Ihnen natürlich gern weiter. Sprechen Sie uns einfach an.


• Gluten
Weizen ist enthalten in: Heringssalat, eingelegter Brathering, panierte Schnitzel und Koteletts, Hackbällchen und Frikadellen, Béarnaise/Hollandaise, Gemüsegratin, Hähnchenknusper-Steak, Chicken-Nuggets, Knödel, Mini-Wraps, Pommes Frites, Kroketten, Mayonaise und alle damit zubereiteten Salate (Kartoffelsalat, Nudelsalat, Porreesalat, Partysalat, Farmersalat Gurken und Bohnen in Tunke, Blumenkohlsalat, Reissalat, Geflügelcocktail, Krabbencocktail), alle Pudding-Desserts, Vanillesauce, Fassbier.
Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel oder Kamut bzw. Hybridstämme davon können enthalten sein in allen Suppen und Saucen sowie Fassbier.


• Eier
Bestandteile von Eiern sind enthalten in: Eierstich als Suppeneinlage, panierte Schnitzel und Koteletts, Hackbällchen und Frikadellen, Mayonaise und alle damit zubereiteten Salate (Kartoffelsalat, Nudelsalat, Porreesalat, Partysalat, Farmersalat, Gurken und Bohnen in Tunke, Blumenkohlsalat, Reissalat, Geflügelcocktail, Krabbencocktail), Hollandaise und Béarnaise, Tzatziki, Heringssalat, Gemüsegratin, Knödel, Mini-Wraps, alle Pudding-Desserts, Vanillesauce. Kann enthalten sein in allen Suppen und Saucen.


• Fisch
Fisch bzw. Fischextrakte sind enthalten in: Nur in Produkten mit entsprechender Bezeichnung, z.B. Fischfrikadellen, Aalrauchsuppe oder pochierter Lachs...)


• Erdnüsse
Erdnüsse bzw. daraus gewonnene Erzeugnisse können enthalten sein in: Schokocreme, Nusscreme, Herrencreme, Stracciatella-Mousse, Mousse au Chocolat.


• Soja
Bestandteile von Sojabohnen können enthalten sein in allen Suppen und Saucen, Hackbällchen, Frikadellen.


• Sellerie
Knollen- bzw. Staudensellerie ist enthalten in: Alle Suppen und Saucen, Heringssalat, Gemüse-Juliennes als Suppeneinlage, Partysalat, Hollandaise/Béarnaise, Gemüsegratin, Spießbraten, Gyrossuppe. Kann in allen Gewürzmischungen für Brat- und Grillfleisch enthalten sein, außer: Hackbällchen, Kasseler, Rinderbraten, Backschinken, Schinkenbraten und Züricher Geschnetzeltes.


• Milch
Milch bzw. Milchprodukte oder Bestandteile können enthalten sein in: Béarnaise/Hollandaise. Remoulade, Mayonaise, alle mit Mayonaise und/oder Sahne zubereiteten Salate (Kartoffelsalat, Nudelsalat, Porreesalat, Partysalat, Farmersalat Gurken und Bohnen in Tunke, Blumenkohlsalat, Reissalat, Geflügelcocktail, Krabbencocktail), alle Rahmsaucen, alle Auflaufsaucen, alle Gratins und überbackene Ofengerichte, Butterreis, Badische Lauchcremesuppe, Champignon-Rahmsuppe, Spargelcremesuppe, Käse-Suppe, KäseLauchcreme, Jägerpfanne bzw. Jägergeschnetzeltes, panierte Schnitzel und Koteletts, Curry-Früchtesauce, Kartoffelpüree, Kartoffelgratin, Quark- oder Knoblauchsauce (zur Folienkartoffel) Tzatziki, mit Frischkäse gefüllte Gurkenschiffchen (Fingerfood), Eierstich als Suppen-Einlage, MiniWraps, Pudding-Desserts, Vanille-Sauce.


• Schalenfrüchte / Nüsse
Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse, Pecanüsse, Paranüsse, Pistazien oder Macadamianüsse bzw. Bestandteile davon können enthalten sein in: Heringssalat (Haselnüsse), alle Milchpudding-Desserts, Vanille-Sauce.


• Senf
Senfkörner, -pulver oder -zubereitungen sind enthalten in: Rinderrouladen, Balsamico-Salatdressing, Hackbällchen, Frikadellen, Spießbraten, Tzatziki, eingelegter Brathering, Bismarckhering, Heringssalat, Krabbencocktail, Mayonaise und alle damit zubereiteten Salate (Kartoffelsalat, Nudelsalat, Porreesalat, Partysalat, Farmersalat Gurken und Bohnen in Tunke, Blumenkohlsalat, Reissalat, Geflügel- und Krabbencocktail). Kann in Spuren enthalten sein in allen Suppen und Saucen.


• Schwefeldioxid und Sulfite (E220-E228)
...in Konzentrationen von mehr als 10mg pro kg oder Liter können enthalten sein in: Offene Weine, Backpflaumenbraten (saisonal), Sauce zum Sauerbraten (saisonal)


• Sesam, Krebs- und Krustentiere
sowie Weichtiere und Lupinen ... sind als Zutat in keinem unserer Produkte enthalten.
Bitte beachten:
Allergene Inhaltsstoffe, die aus dem Produktnamen schon klar ersichtlich sind (z.B. Sahnesauce, Aalsuppe oder Nusscreme), sind hier nicht noch einmal zusätzlich aufgeführt.


Wir weisen darauf hin, dass wir bei der Vielzahl an Zutaten für unsere Gerichte ein Vorkommen allergener Inhaltsstoffe in Spuren nicht ausschließen können.
Bei Fragen sprechen Sie uns gern an.